Estudos introdutórios sobre a fragmentação política no Islã Medieval - da Silva Gonçalves, Gustavo (Tiempo y Espacio, 2015)
Este artículo contiene un análisis acerca de la fragmentación política del Islam medieval y sus implicaciones en la formulación de la Europa, como bien apuntó Daniel Levering Lewis. No obstante, es necesario también valerse de fuentes primarias, tales como Al Muqadimmah, de Abu Zaid Abd’ulRahman Ibn Khaldun (1332-1406), el Corán y la inédita obra del siglo XII O Leão e o Chacal Mergulhador para intentar comprender la concepción de organización govermental del Islam. Lo que se percibe, pues, es la importancia de analizar el fenómeno del Islam en Europa para esbozar un breve y introductorio estudio. Abstract This paper bring to us an analysis about the political fragmentation on Medieval Islam and its implications in the Europe’s development, also as said Daniel Levering Lewis. However, it is also necessary to make use of primary sources, such as Al Muqadimmah, by Abu Zaid Abd’ulRahman Ibn Khaldun (1332-1406), the Quran and the newest work of 12th century The Lion and the Jackal Diver (Unknown) to try to understand the governmental organization of Islam. What is perceived, so, is the importance of analyzing the phenomenon of Islam in Europe for a brief and introductory study.