Matrimonio y Divorcio en la Araucanía, 1990-1930 - González Gómez, Yéssica (Tiempo y Espacio, 2015)
Este trabajo pretende ser una aproximación a las características y variaciones que ha experimentado la familia en la región de la Araucanía a principios del siglo XX, en base al análisis dos variables fundamentales: matrimonio y divorcio.