Intercambio recíproco y redistribución en el sistema urbano de Chillán, derivado de las modernizaciones en las actividades agropecuarias (1980-1990) - Reyes Coca, Marco Aurelio (Tiempo y Espacio, 2015)
El trabajo apunta al análisis y evaluación de innovaciones en las actividades productivas silvoagropecuarias y su impacto en la estructura urbana de Chillán, entre 1980-1990. El impacto de nuevas tecnologías y el aumento de actividades productivas, genera relocalización de actividades económicas, cambios económico-socioculturales, etc. en la estructura productiva tradicional. La apertura de la economía mundial (tecnológico-financiero) impacta en el sistema urbano de Chillán, con efecto sobre la estructura y calidad de vida, generados dentro del modelo de acumulación y de redistribución del capital.