Niveles de enseñanza y categorías ocupacionales en la población de Chillán - Olave Farías, Dídima (Tiempo y Espacio, 2015)
En el quehacer diario de una ciudad interactúan diferentes grupos humanos, los cuales presentan características específicas que los hacen diferentes entre sí. Estas diversidades pueden ser de tipo cultural, actividad económica e ingresos, condiciones qu e generan niveles socioeconómicos de la población de un espacio urbano. La dinámica de la población de una ciudad juegan un rol preponderante en cualquier estudio urbano y tiene inci dencia directa sobre los niveles educacionales y categorías ocupacionales de sus habitantes; conforman la malla de una topografía social. En el caso de la ciudad de Chillán se han analizado con este objetivo la variable Educación y Categorías Ocupa cionales a nivel distrital en un aspecto comparativo a través del cruzamiento de estas variables generándose niveles para la ciudad.