Riesgo en el piedemonte del gran Mendoza por avance urbano. Argentina - López Rodríguez, Mariela (Tiempo y Espacio, 2015)
La ignorancia de los procesos físicos y ecológicos causa problemas en las ciudades por muchas causas, entre otras la falta de planificación. Al analizar la evolución urbana del Gran Mendoza, Argentina, vemos las respuestas generadas en el espacio urbano que denotan la falta de conciencia y conocimiento del sitio de implantación y el clima que lo caracteriza. Al tomar estas decisiones de diseño se ejerce una fuerte presión antrópica sobre el medio natural, alterando factores a escala urbana que inciden directamente en la escala edilicia. La evaluación de las condiciones de habitabilidad del espacio público urbano es un aporte imprescindible para obtener mejoras en la calidad de vida y la preservación del medio ambiente.