Políticas de participación ciudadana, el capital social en barrios de Chillán, Región de Ñuble-Chile - Alfaro Romero, Leslie (Tiempo y Espacio, 2021)
El estudio revisa la importancia de las políticas públicas de carácter urbanístico en la construcción de capital social como expresión de la ciudadanía. En este caso el programa Quiero mi barrio en los barrios Santa Filomena y Óscar Bonilla de la ciudad de Chillán, demuestra que la asociación ciudadana más el diseño de políticas públicas integrales permiten ir superando la condición de pobreza de la población. Para ello se determinan sectores a escala de análisis en la ciudad de Chillán, que como ciudad intermedia requiere de atención diferenciada para su desarrollo.