Accesibilidad a centros de salud familiar en la conurbación de Chillán y Chillán Viejo (Ñuble), Chile - Añazco Molina, Ivonne (Tiempo y Espacio, 2022)
Se mide la accesibilidad geográfica a los centros de salud en la ciudad de Chillán y Chillán Viejo, espacio conurbado de la región de Ñuble en Chile. La síntesis propuesta permite valorar el acceso a los servicios de salud, considerando las características del transporte público urbano, para ello se explicita una zonificación que indica la cobertura territorial que tiene para la atención de personas cada centro de atención familiar (CESFAM) de la ciudad, y se lo relaciona con las características que tienen los recorridos del transporte público, en este caso microbuses y taxis colectivos, utilizando la información de fuentes oficiales. Como resultado se reconocen centros de salud con mayores grados de accesibilidad geográfica asociados al trazado y características del transporte público, y la cantidad de personas que cada centro atiende.