Una estrategia de sistemas alimentarios locales para el Área Metropolitana de Concepción (ESAL25)

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.22320/07183607.2023.26.47.00

Palabras clave:

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Resumen

La planificación alimentaria y territorial se ha planteado en la última década en ciudades europeas, norteamericanas y latinoamericanas como una herramienta útil para promover la salud y la seguridad alimentaria y nutricional de la ciudadanía, fomentar la sostenibilidad del agroecosistema metropolitano y regenerar vínculos resilientes y saludables entre la ciudad y los territorios agrícolas y rurales de proximidad frente a diversos fenómenos de escala global y local.

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Biografía del autor/a

Ana Zazo-Moratalla, Universidad del Bío-Bío, Concepción, Chile.

Doctora en Sostenibilidad Urbana
Académica e investigadora del Departamento de planificación y diseño urbano, Facultad de Arquitectura, Construcción y Diseño - Editora Responsable Urbano.

Isidora Troncoso-González, Universidad del Bío-Bío, Concepción, Chile.

Magíster en investigación social.
Profesional ESAL25 - Centro de Estudios Territoriales Interdiciplinarios (CETI)

Citas

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Publicado

31-05-2023

Cómo citar

Zazo-Moratalla, A., & Troncoso-González, I. (2023). Una estrategia de sistemas alimentarios locales para el Área Metropolitana de Concepción (ESAL25). Urbano, 26(47), 04–07. https://doi.org/10.22320/07183607.2023.26.47.00

Número

Sección

Editorial